Février 2020

Mon Restau Responsable

Mon Restau Responsable® propose une méthode souple et évolutive qui vise à impulser une démarche volontaire de progrès sur la durée, en privilégiant la concertation entre les différents acteurs et vise à instaurer dans les restaurants collectifs une cuisine saine, de qualité et respectueuse de la planète, c’est le souhait des convives, mais aussi l’ambition de nombreux professionnels de la restauration qui n’attendent pas pour agir.

Afin de poursuivre les progrès entamés, le CH de Figeac rejoint aujourd’hui plus de 1000 autres restaurants collectifs Mon Restau Responsable®, et va essayer de prendre ainsi de nouveaux engagements parmi les quatre domaines d’application proposés par la démarche : le bien-être des convives, l’assiette responsable, les éco-gestes et l’engagement social et territorial.

Bien-être

Bien-être

Évaluez les aménagements dédiés à l'accueil de vos convives et au confort de votre salle de restauration, et garantissez la qualité nutritionnelle des menus servis.

Assiette responsable

Assiette responsable

Mon Restau Responsable vous fournit des indicateurs pour évaluer l'atteinte de vos objectifs en termes d'approvisionnement en produits bio, durables ou de proximité.

Eco-gestes

Eco-gestes

Luttez contre le gaspillage et réduisez vos déchets, faites des économies d'eau et d’énergie, utilisez des produits d’entretien respectueux de l’environnement.

Engagement social et territorial

Engagement social et territorial

Travaillez avec les acteurs du territoire, sensibilisez, impliquez et améliorez les conditions sociales de vos équipes.